Ефремов официально обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической группы

Задержанному бывшему главе «Партии регионов» Александру Ефремову вручили подозрение, подтвердил его адвокат Евгений Солодко.

Ефремов официально обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической группы

Подозрение объявлено по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «создание террористической группы или террористической организации», «присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением».

Вполне естественно, что Ефремов и его адвокаты считают предъявленное подозрение необоснованным.

По словам одного из адвокатов, в подозрении полностью отсутствует конкретика. Солодко подчеркнул, что мера пресечения будет избираться вероятнее всего в Печерском районном суде 31 июля или 1 августа.

При этом, прокуратура намерена в воскресенье подать в суд ходатайство об аресте Ефремова на два месяца без права внесения залога.

Накануне генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов планировал побег, чтобы избежать уголовной ответственности.

Вчера утром Ефремова задержали в аэропорту Борисполь. Экс-регионала подозревают в посягательстве на территориальную целостность, в частности, в причастности к созданию ЛНР.

Источник:УН

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Ефремов официально обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической группы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: