Дети погибших в АТО поступают в вузы по упрощенной процедуре

2 августа 2016, fdlx.com / Министерство образования Украины уведомляет, что упрощен механизм принятия в вузы для абитуриентов, у которых родители или один из родителей убиты во время участия в АТО.

Дети погибших в АТО поступают в вузы по упрощенной процедуреДепартамент высшего образования заверяет, что МОН гарантированно обеспечит таких абитуриентов бюджетными местами.

Как говорится в сообщении, такие абитуриенты должны прислать свои данные (фамилия, имя, отчество, год рождения, контактный мобильный телефон, а также специальность и вуз, куда происходил вступление) на электронный адрес osvita_ato@mon.gov.ua.

«Получив эти данные, министерство безотлагательно свяжется с руководством соответствующего высшего учебного заведения и передаст ему всю информацию», — сообщили в МОН.

Предполагается, что университет обязан связаться с абитуриентом и написать ходатайство в МОН о выделении мест государственного заказа для этой категории абитуриентов.

Читайте также: 5 проблем абитуриента или ошибки вступительной кампании 2016 года

Источник: radiosvoboda.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Дети погибших в АТО поступают в вузы по упрощенной процедуре» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61928

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: