Боевики ИГИЛ захватили три тысячи выходцев из Ирака, — ООН

5 августа 2016, fdlx.com / Сегодня опубликован новый доклад Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) ООН.

ИГИЛ удерживает более трех тысяч выходцев из Ирака, — ООН В документе сообщается, что боевики группировки ИГИЛ взяли в заложники примерно 3 тысячи вынужденных переселенцев в Ираке, из которых 12 казнили.

Плененные иракцы бежали от боевых действий в город Киркук.

«УВКБ ООН получила сообщение о том, что захваченные ИГИЛ 4 августа около 3 тысяч внутренных перемещенных лиц из сел в районе Хавига провинции Киркук пытались убежать в одноименный город Киркук. 12 из них погибли в плену», — отметили в УВКБ ООН.

Заметим также, что по данным доклада ООН, 1,5 млн иракцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи. По информации различных организаций — 3,3 млн жителей Ирака уже стали беженцами.

Международный комитет Красного Креста заявил, что 1млн иракцев могут покинуть свои дома в ближайшие недели из-за активизации боевых действий.

Читайте также: ИГИЛ угрожает терактами в Таллине

Источник: uapress.info

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Боевики ИГИЛ захватили три тысячи выходцев из Ирака, — ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: