Украина может получить от США летальное оружие, — Чалый

8 августа 2016, fdlx.com / Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что вопрос поставок в Украину летальных вооружений из США будет еще раз рассмотрен после выборов президента Соединенных Штатов.

Украина может получить от США летальное оружие, — ЧалыйНапомним, что отказ о предоставлении украинской армии летальных оборонных вооружений был принят в Конгрессе и демократами, и республиканцами.

«У нас сейчас есть подтвержденная возможность выделения средств для закупки такого типа вооружений на сумму 50 млн долларов. Но нет политического решения Белого дома. Не исключаю, что этот вопрос может быть еще раз рассмотрен после выборов президента США», — отметил посол.

Чалый обращает внимание, что среди политиков США и военных экспертов все больше преобладает мнение: слабая Украина может провоцировать Россию на дальнейшие агрессивные действия в различных регионах мира. Поэтому, если украинская армия будет усиливаться, тогда, наоборот, это приведет к мирному решению конфликтных ситуаций.

«В целом, тему поставок летального вооружения от США я больше воспринимаю как некий сигнал, символ. Сейчас нужно мыслить стратегически и работать над совместным производством вооружений с помощью американцев в Украине», — предложил Валерий Чалый.

Читайте также: В Украине недостаточно летального оружия против агрессора, — Турчинов

Источник: comments.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина может получить от США летальное оружие, — Чалый» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62448

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: