Тука пояснил почему Россия снова блокирует пропуск в Крым

Из трех пунктов пропуска в Крым на въезд и выезд работает лишь один. Около полуночи 8 августа со стороны аннексированного Россией Крыма снова прекратили пропуск лиц напротив контрольного пункта въезда-выезда «Каланчак».

1-080816

Об этом сообщает пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в Facebook в понедельник утром.

«Таким образом, по состоянию на 7:30 8 августа на КПВВ «Чонгар» пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ «Чаплинка» правоохранители страны-оккупанта осуществляют пропуск лишь тех, кто следует на временно оккупированный полуостров, и полностью заблокированным остается КПВВ «Каланчак». На этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны», – информирует он.

«Также повышенной оставалась и активность ВС РФ вблизи админграницы. 7 августа пограничники наблюдали полеты как минимум 9 вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до 1 км без нарушения админграницы и 2 БПЛА. На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП», – добавляет Слободян.

Ограничение движения на границе с оккупированным Крымом и активность российских ВС вблизи админграницы связаны с российскими военными учениями. Об этом в эфире «112 Украина» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«По той информации, которая есть у меня, сегодня разговаривал с Виктором Назаренко, это глава пограничной службы, он мне рассказал, что оккупационные власти в Крыму начала так называемые военные учения, которые проходят именно у линии разграничения. По информации с той стороны, чтобы не подвергать опасности гражданское население, была приостановлена деятельность пропускных пунктов. Ни о каких провокационных действиях со стороны украинской стороны речи не идет, это абсурд полный», — сказал он.

Источник: facebook.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Тука пояснил почему Россия снова блокирует пропуск в Крым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62458

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: