Законопроект о внедрении в Украине общеобязательного медицинского страхования внесли в Раду

9 августа 2016, fdlx.com / Ольга Богомолец, Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, внесла на рассмотрение народным депутатам проект закона «О внедрении в Украине общеобязательного государственного социального медицинского страхования с 1 января 2018 года».

Законопроект о внедрении в Украине общеобязательного медицинского страхования внесли в РадуВведение общеобязательного государственного социального медицинского страхования предполагает за счет специальных страховых взносов с доходов украинцев создавать отдельный бюджет на медицинское обеспечение.

Нововведение в законодательстве обеспечит бесплатное предоставление застрахованным лицам медицинских услуг при наступлении страхового случая в объеме и на условиях, предусмотренных программой страхования на всей территории Украины.

Обратим внимание, что застрахованными лицами в новой системе будут все граждане Украины, включая неработающих пенсионеров, инвалидов, студентов и детей до 16 лет. Правоотношения между страхователями, страховщиками, застрахованными лицами и учреждениями здравоохранения предлагается строить на договорной основе.

«Стремительное ухудшение финансово-экономического положения в стране вызывает критическую недостаточность возможностей государства обеспечить потребности населения в охране здоровья за счет бюджетных средств. Учитывая это, законодательное урегулирование общеобязательного государственного социального медицинского страхования является актуальной и важной задачей», — говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Во всех военных вузах тактическая медицина будет обязательным предметом

Источник: news.eizvestia.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Законопроект о внедрении в Украине общеобязательного медицинского страхования внесли в Раду» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62561

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: