Сколько платят провокаторам-титушкам (инфографика)

9 августа 2016, fdlx.com / В большинстве случаев организаторы массовых уличных акций прибегают к услугам спортсменов с целью устроить провокации и беспорядки. Из-за известного молодого парня из Белой Церкви участвовавшему в подобных провокациях во время мирных акций, таких людей стали называть в его честь.

Сколько платят провокаторам-титушкамВ «титушки» принимают по рекомендации, а новичков ждет проверка по криминальным каналам.

  1. «Бойцам» платят 800–1000 долларов в месяц, могут обеспечить травматическими пистолетами.
  2. Провокаторы. Обычно это неприметные люди, задача которых — заводить толпу, что-то выкрикивать. Им платят меньше, порядка 300–500 долларов в месяц.
  3. Массовка. Ее основа, активные женщины. Они находятся на обычных митингах. Если на митингах получали 30–70 гривен в час, то на акции на стройке за один раз могут заработать 500–1000 гривен, но с условием, что приведут еще пять подруг. Но это ресурс одноразовый — чтобы они не примелькались перед камерами журналистов, которые часто приезжают на проблемные стройки, массовку периодически обновляют.

Сколько платят провокаторам-титушкам

Источник: hyser.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сколько платят провокаторам-титушкам (инфографика)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62628

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: