В Украине люстрация судей по факту не состоялась (видео)

По мнению главы Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяны Козаченко люстрация судебной системы фактически не состоялась.

В Украине люстрация судей по факту не состоялась (видео)

Об этом она заявила в эфире «5 канала». Козаченко напомнила, что люстрация судей происходила по закону о восстановлении доверия к судебной ветви и об очищении власти в целом.

«Это те критерии, когда судьи принимали решения в контролирующих органах, либо не прошли имущественную проверку. Это все суды уже прошли, и даже те судьи Верховного суда, например, там 46 человек, имеют все положительные выводы и по имущественной проверки. Нет никаких проблем»,  — сказала она.

По словам Козаченко, люстрация не состоялась в отношении судей из-за сложного порядка их увольнения, прописанного в Конституции. Также она добавила, что люстрировать должностных лиц очень сложно. Среди органов, которые наиболее опирались процессу люстрациии, она назвала Государственную фискальную службу.

«Во-первых — это самый коррумпированный орган, потому что все деньги, давление в отношении бизнеса, денег, бюджета решаются именно через эти институты. Кроме того, ДФС должно было провести имущественную проверку всех должностных лиц. И под люстрацию ни один чиновник за имущество, которое он не может объяснить, не привлечен … Доходы из законных источников — ни одного отрицательного заключения и никого в реестре»,- констатировала Козаченко.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине люстрация судей по факту не состоялась (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: