Украина может ввести визовый режим с Россией, — Климкин

12 августа 2016, fdlx.com / Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Киев готов при необходимости ввести визовый режим с Россией.

Украина может ввести визовый режим с Россией, — КлимкинМинистр обратил внимание, что введение визового режима с РФ имеет несколько аспектов:

  1. Политика. Усиление контроля въезда с территории России в Украину будет осуществляться только по загранпаспортам и только через международные и межгосударственные пункты пропуска.
  2. Государственная безопасность. Позволит ли визовый режим более эффективно выявлять агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью дестабилизации Украины?
  3. Информационная война. Кремль сразу начнет использовать введение визового режима для информационной атаки, раскручивая в СМИ случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников.
  4. Инфраструктура. В настоящий момент Украина не готова быстро перестроиться под визовый режим с Россией. Например, по предварительным подсчетам, нам нужно более 100 дополнительных должностей консульских сотрудников.

«Поэтому сначала давайте определимся, что принесет введение визового режима в плане безопасности. Если ответ «да», то будем действовать, если «нет» – найдем другие решения. Вот меня часто спрашивают: зачем сохранять дипломатические отношения с Россией в условиях российской агрессии? Основной смысл этих дипломатических отношений, заключается в том, что мы можем помогать украинцам, которых на территории РФ более 4 млн.», — подытожил Климкин.

Читайте также: Порошенко подписал закон об удостоверениях личности для либерализации визового режима с ЕС

Источник: telegraf.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина может ввести визовый режим с Россией, — Климкин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62871

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: