Москва будет настраивать «ДНР» и «ЛНР» на конструктивный лад, — Лавров

15 августа 2016, fdlx.com / Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российское правительство выполнит свои обязательства по Минским соглашениям о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

Москва будет настраивать «ДНР» и «ЛНР» на конструктивный лад, — ЛавровМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайер в Екатеринбурге, на встрече с Лавровым, обратил внимание, что альтернативы Минским договоренностям нет, поэтому нужно вести переговоры в серьезной, уважительной и прагматичной форме.

Политики высказывали мнения, что Кремль готов отказаться от минских соглашений.

Например, секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сказал: «Россия планомерно готовится к обострению ситуации и срыву минских соглашений».

Подобные мнения возникли из-за высказывания президента Путина, который назвал бессмысленной запланированную в рамках саммита G20 встречу в нормандском формате.

Обратим внимание, что переговоры в нормандском формате представители Германии, России, Украины и Франции вели с лета 2014 года.

Высказывание Путина прозвучало во время распространенного сообщения ФСБ о якобы предотвращенном теракте в Крыму. Есть информация, что в перестрелке с подозреваемыми погиб как минимум один сотрудник российских спецслужб.

Президент Украины Порошенко в ответ обвинил Кремль в поддержке терроризма в Крыму и в Донбассе. Обвинения ФСБ Киев считает «фантазией» и «поводом для очередных военных угроз в адрес Украины».

Читайте также: 10 откровений главы МИД РФ Лаврова перед итальянскими журналистами

Источник: bbc.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Москва будет настраивать «ДНР» и «ЛНР» на конструктивный лад, — Лавров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: