Санкции введены, но в Крыму за два года пришвартовались 600 иностранных судов

16 августа 2016, fdlx.com / Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) провел расследование и сообщил, что в течение последних двух лет более 600 иностранных судов вошли в порты оккупированного Крыма.

Санкции введены, но в Крыму за два года пришвартовались более 600 иностранных судовВ выводах замечается, что за исследуемый период Украина не привлекла к ответственности ни одного капитана или владельца судна.

16 июня 2014 года, после того как Москва захватила Крым, Украина закрыла полуостров для международного судоходства. ЕС и США также ввели санкции, которые запретили кораблям заходить в крымские порты.

«Несмотря на это, сотни кораблей, плавающих под флагами разных стран, продолжают заходить на полуостров», — говорится в расследовании.

Сбор информации о судах-нарушителях осуществлялся рядом правительственных и неправительственных организаций.

По данным Министерства инфраструктуры и неправительственной организацией «Майдан иностранных дел», по состоянию на июнь 2016 года, в крымские порты вошли 602 судна.

Большинство из нарушителей ходят под российским флагом. При этом и большое количество европейских кораблей торгуют с оккупированным полуостровом, несмотря на санкции.

С 2014 года 24 судна вошли в Крым под флагами стран ЕС, 43 судна были зарегистрированы в ЕС, а еще 23 принадлежат бенефециарам из Европейского союза.

Читайте также: Автобусные перевозки в аннексированный Крым и оккупированную часть Донбасса нелегальны

Источник: epravda.com.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Санкции введены, но в Крыму за два года пришвартовались 600 иностранных судов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: