Протестующие, с мешками на головах, требуют от Луценко рассмотреть обращение активистов

17 августа 2016, fdlx.com / Общественные деятели и активисты принесли открытое обращение генпрокурору Юрию Луценко и президенту Петру Порошенко. Протестующие требуют реакции на громкий конфликт ГПУ-НАБУ и остановить «прокурорский произвол».

Протестующие, с мешками на головах, требуют от Луценко рассмотреть обращение активистовВ обращении говорится, что руководители одного из департаментов ГПУ во главе с заместителем руководителя этого департамента Дмитрием Сусом незаконно задержали двух работников НАБУ и в течение 11 часов удерживали их и пытали.

Протестующие, с мешками на головах, требуют от Луценко рассмотреть обращение активистовОбщественные деятели уточняют, что с 12 августа 2016 года генпрокурор ни разу не выступил с официальным заявлением.

Активисты принесли плакаты с надписями: «Луценко, руки прочь от НАБУ», «Дима Сус — прокурорский палач», «Прокурорских палачей — за решетку», «ГПУ — генеральная пыточная Украины».

Протестующие, с мешками на головах, требуют от Луценко рассмотреть обращение активистовВ митинге участвуют народные депутаты Егор Соболев, Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Анна Гопко, а также экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько.

Напомним, 12 августа в Киеве произошла драка между сотрудниками ГПУ и работниками НАБУ. В результате инцидента были задержаны двое работников Антикоррупционного бюро.

Читайте также: Появилось видео драки между сотрудниками НАБУ и Генпрокуратуры

Источник: 24tv.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Протестующие, с мешками на головах, требуют от Луценко рассмотреть обращение активистов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63422

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: