СБУ получила скандальное дело о конфликте Генпрокуратуры и НАБУ для расследования

18 августа 2016, fdlx.com / Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что все собранные данные по инциденту между сотрудниками НАБУ и Генпрокуратуры переданы сотрудникам СБУ.

СБУ получила скандальное дело о конфликте Генпрокуратуры и НАБУ для расследованияЦель передачи материалов дела в СБУ — обеспечение непредвзятости следствия при конфликте между госструктурами.

«Для того, чтобы следствие по этому инциденту было объективным, по предложению директора НАБУ Сытника, я как генеральный прокурор, используя данные мне полномочия, передаю все возбужденные по этому инциденту производства… в СБУ», — заявил Луценко на брифинге.

Луценко уточнил, что признаки правонарушения есть у обеих сторон конфликта.

По словам министра, в дальнейшей работе таких инцидентов не будет, силовики будут оповещать друг друга в случае применения спецназа.

Сытник, присутствовавший на брифинге, заявил, что негласные действия сотрудники НАБУ проводили в рамках закона. По его мнению расследование СБУ будет быстрым и прозрачным.

Напомним, в ГПУ заявили, что 12 августа 2016 года спецназ НАБУ избил нескольких сотрудников прокуратуры. НАБУ в ответ заявило, что из-за ошибки сотрудников возникла «внештатная рабочая ситуация», которая уже улажена.

Читайте также: Появилось видео драки между сотрудниками НАБУ и Генпрокуратуры

Источник: korrespondent.net

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «СБУ получила скандальное дело о конфликте Генпрокуратуры и НАБУ для расследования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: