Яценюка вызывают в суд по иску бизнесмена Григоришина

19 августа 2016, fdlx.com / Бывший премьер-министр Арсений Яценюк должен явиться в Печерский районный суд Киева 13 октября 2016 года как ответчик по иску бизнесмена Константина Григоришина.

Яценюка вызывают в суд по иску бизнесмена ГригоришинаПовестку Яценюку «отправили» опубликовав информацию в газете «Урядовий кур’єр».

«К вниманию Яценюка Арсения Петровича. Печерский районный суд Киева вызывает Вас как ответчика на судебное заседание в гражданском деле», – сказано в сообщении.

Григоришин обратился в суд с иском к Яценюку и Кабмину для защиты чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

Напомним, ранее Яценюк говорил, что Григоришин контролирует украинский энергетический сектор и финансировал антиукраинские силы, в частности Компартию.

В январе 2016 года Яценюк назвал Григоришина агентом российских спецслужб.

«Они воруют деньги из бюджета, а потом финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ. Как, например, делает гражданин РФ Григоришин. Который пасется на украинском энергосекторе последние 10 лет. Это чистый агент», – заявил тогда Яценюк.

Обратим внимание, что Константин Григоришин ранее был бизнес-партнером Петра Порошенко. В настоящее время большинство активов бизнесмен сосредоточил в Украине.

В марте 2016 года гражданин России и Кипра Григоришин обратился с заявлением о получении гражданства Украины, которое получил в мае 2016 года.

Читайте также: Яценюка обвиняют в получении взятки в сумме 3 млн долларов (документ)

Источник: biz.censor.net.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Яценюка вызывают в суд по иску бизнесмена Григоришина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: