Крым в телефонном разговоре Порошенко и Эрдогана

20 августа 2016, fdlx.com / Эрдоган заверил Порошенко, что турецкое правительство не признает аннексию Крыма и будет в дальнейшем активнее поддерживать крымских татар.

Крым в  телефонном разговоре Порошенко и ЭрдоганаПрезидент Эрдоган во время телефонного разговора с президентом Порошенко заявил, что Турция неизменна в своих взглядах по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

«Хотел бы выразить в очередной раз и со всей ясностью, что Турция не признавала незаконной аннексии Крыма и не признает ее в дальнейшем. Попрание Россией в Крыму международного права было отвергнуто. Мы придаем важность процессу всеобъемлеющей реформы и экономического обновления, проводимому президентом Порошенко в Украине. Мы продолжим оказывать поддержку этому процессу», — говорил ранее президент Турции в ходе встречи с Петром Порошенко (март 2016 год).

Напомним, что Крым был аннексирован Москвой в марте 2014 года после непризнанного референдума.

В настоящее время отношения Эрдоган-Путин начали улучшаться — впервые с ноября 2015 года, когда турецкие ВВС сбили русский бомбардировщик Су-24.

Отношения Москва-Киев, по поводу Крыма, вновь ухудшились, после того как ФСБ РФ придумала «теракт» на территории Крыма. В его подготовке Кремль обвиняет украинские спецслужбы. Киев опровергнул эти обвинения.

Читайте также: Эрдоган выдвинул американцам ультиматум

Источник: president.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Крым в телефонном разговоре Порошенко и Эрдогана» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64071

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: