6 факторов, которые не дают Украине победоносно выступать на Олимпиадах

22 августа 2016, fdlx.com / Перед Олимпиадой-2016 шеф украинской команды Нина Уманец рассказывала, что уменьшение спортивной делегации она связывает со спадом в нескольких видах спорта. По ее мнению, у Украины мало медалей, ведь поехало в Рио всего 206 спортсменов.

Но практические наблюдения показывают другие причины провала на Играх в Рио.

6 факторов, которые не дают Украине победоносно выступать на Олимпиадах1. Готовность. Украина уменьшила не только в количество спортсменов, но и снизила их качество. Многие психологически оказались не готовы к борьбе на самом высоком уровне.

6 факторов, которые не дают Украине победоносно выступать на Олимпиадах2. Страна. Вся спортивная система «болеет» как и остальные сферы деятельности в Украине.

3. Проблема ветеранов. В Рио отправлены 7 украинских олимпийских чемпионов прошлых лет. Но спортсмены знают, что защитить титул сложнее, чем завоевать. Каноист-спринтер Юрий Чебан – единственный, кто «взял олимпийскую медаль» второй раз.

Из спортсменов старшего поколения многие не смогли преодолеть проблемы со здоровьем: прыгунья тройным Ольга Саладуха, многоборка Анна Мельниченко-Касьянова и т.д.

4. Проклятье четвертых мест. В Рио украинцы девять (!) раз занимали обидные четвертые места, оказываясь в шаге от пьедестала: на байдарках, в синхронном плавании, в двух легкоатлетических эстафетах и в прыжках в высоту.

В девяти случаях украинцы финишировали пятыми, в четырех случаях– шестыми.

5. Перебежчики. Спортсмены, воспитанные Украиной и уехавшие в другие страны, могли бы сформировать сборную какой-нибудь небольшой державы и завоевать несколько медалей. Например:

  • Азербайджану принесли награды гребцы Валентин Демьяненко и Инна Осипенко-Радомская и борец Мария Стадник.
  • Молдове заработал медали гребец Сергей Тарновский.
  • Россия получила медаль за выступление гимнаста Николая Куксенкова.

6. Украина провалила работу с талантливыми детьми. Одна из причин того, что на двух последних Олимпиадах украинцы все реже берут медали, кроется в слабой массовости спорта. Спортшколы по всей стране продолжают закрывать, а инвентарь в оставшихся практически не обновляется. Тренерский состав в регионах низкого качества из-за постыдных зарплат.

7. Неэффективное распределение спортивного бюджета… Впрочем эта ситуация во всех сферах Украины.

Наши спортсмены завоевали всего 11 медалей: 2 золотые, 5 серебряных, 4 бронзовые.

Читайте также: Обновляемая информация о Олимпиаде-2016

Источник: vesti-ukr.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «6 факторов, которые не дают Украине победоносно выступать на Олимпиадах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64208

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • pravda-o

    Хорошо написали. Метко!