«Нормандская четверка» приняла новый документ по Украине

В рамках «нормандского» формата представители Украины, Франции, Германии, России подписали очередной документ с условиями разграничения войск противостояния на Донбассе.

20_main

«Сейчас речь идет о том, чтобы во время телефонного разговора с Путиным, которая состоится в ближайшее время, этот документ то материализовать», — отметил украинский посол в Германии Андрей Мельник в эфире одного из телеканалов.

Он также добавил, что ключевыми остаются проблемы безопасности и проведения выборов на территории Донбасса.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол Украины во Франции Олег Шамшур сказал, что на данный момент у власти Франции есть понимание того, что такие выборы могут состояться лишь при ряде определенных условий.

22 августа глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что договоренности по встрече в формате «нормандской четверки» пока отсутствуют. По его словам, в обсуждении деталей реализации Минских соглашений значительного прогресса не наблюдается.

Вчера вечером появились сообщения о том, что Украина подготовила проекты документов для решения о направлении миротворцев ООН в Донбасс.

Источник: hromadske.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Нормандская четверка» приняла новый документ по Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64335

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: