Путин поставил под сомнение принадлежность Львова Украине

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в случае возможного пересмотра итогов Второй мировой войны дискуссии следует вести по Львову, который, по его словам, принадлежит Польше.

Путин поставил под сомнение принадлежность Львова в Украине

Об этом он сказал в интервью агентству Bloomberg. Также Путин отметил, что территориальные претензии якобы могут возникнуть в Венгрии и Румынии.

О передаче Китаю острова Тарабаров в 2004 году глава государства сказал, что эта территория была спорной и компромисса по этому вопросу было достигнуто КНР через 40 лет переговоров.

Также Путин добавил, что вопрос, связанный с островом Тарабаров, не касается итогов Второй мировой войны, в отличие от вопроса Курильских островов, территориальную принадлежность которых ставит под сомнение Япония.

«А я вам скажу без всяких шуток. Если кому-то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом в отношении восточных земель Германии, по Львову, который был частью Польши и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния. Если кому-то хочется раскрыть этот «ящик Пандоры» и начать с ним работать, — пожалуйста, флаг в руки, начинайте», — в конце концов заявил Путин.

Источник: bloomberg.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Путин поставил под сомнение принадлежность Львова Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65232

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • алдр

    Я например, никогда не ставил под сомнение что путло=)(йло.