Ляшко хочет отставки Деканоидзе, но Авакова не трогать

5 сентября 2016, fdlx.com / Парламентская фракция Радикальной партии требует, чтобы глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе ушла в отставку из-за убийства полицейскими задержанного на Николаевщине.

Ляшко хочет отставки Деканоидзе, но Авакова не трогать

При этом лидер «радикалов» Олег Ляшко считает, что на своей должности должен остаться министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Мы требуем отставки председателя Нацполиции Деканоидзе, это (события в Кривом Озере — ред.) — ее прямая ответственность. Что касается требований отставки Авакова, мы считаем, что трагедия в Кривом Озере используется, чтобы отправить в отставку Авакова по одной причине — чтобы власть монополизировала влияние на Министерство внутренних дел и затем использовать эту монополию для расправы, когда будет не тот результат на выборах, которого хочет нынешняя власть», — высказал мнение Ляшко.

Напомним, недавно в поселке Кривое Озеро Николаевского района полицейские, прибывшие на вызов о хулиганстве, задержали нетрезвого мужчину. Правоохранители нанесли многочисленные побои задержанному, который незамедлительно скончался. Судмедэкспертиза показала, что мужчина умер даже не от побоев, а от 4 пуль, выпущенных из травматического пистолета полицейских. После позорного инцидента Деканоидзе распустила полицейское отделение в Кривом Озере, а также переформовала руководство Нацполиции Николаевщины.

Депутат фракции БПП Сергей Каплин 26 августа внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности главы МВД. С его слов, после реформы количество преступлений в этой сфере возросло, но раскрываемость очень мала.

Источник: Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ляшко хочет отставки Деканоидзе, но Авакова не трогать» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65377

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: