Изменений в Конституцию не будет до выполнения Минских соглашений, — Порошенко

6 сентября 2016, fdlx.com / Утверждение в целом проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации, где предусмотрен особый статус Донецкой и Луганской областей, невозможно, пока не будут работать Минские договоренности.

izmenenij-v-konstituciyu-ne-budet-do-vypolneniya-minskix-soglashenij-poroshenko

Об этом глава государства Петр Порошенко заявил в ежегодном обращении к Верховной Раде. Основными пунктами, обязательными к исполнению, он назвал поддержание режима тишины на Донбассе, вывод российских военных и техники с оккупированных территорий, разоружения боевиков и восстановления контроля украинской властью на госгранице.

«И второго чтения конституционных изменений, призрак которых постоянно блуждал этим залом, не произошло, как вы видите. И не произойдет, пока для этого не созреют соответствующие условия. Любое решение, уважаемые народные депутаты, будет исключительно за вами. И без вас не случится ни изменений в Конституцию, ни закона о местных выборах на часть Донбасса, ни какого-либо другого стратегического шага», — отметил президент.

Он добавил, что Россия стремится создать на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей некий «протекторат Донбасс», который на своих условиях хочет ввести в состав Украины, чтобы подорвать ее суверенитет.

«Скажу коротко, так не будет», — подчеркнул Порошенко.

Источник: Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Изменений в Конституцию не будет до выполнения Минских соглашений, — Порошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65477

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: