ЕС готов входить в положение Путина, как это было с Гитлером, — Порошенко

6 сентября 2016, fdlx.com / Европа переживает не лучшие время в связи с наплывом мигрантов и террористическими угрозами. Именно поэтому Запад уже вскоре может изменить отношение к агрессивной политике главы России Владимира Путина.

ЕС готов входить в положение Путина, как это было с Гитлером, - Порошенко

Такое заявление обнародовал украинский Президент Петр Порошенко в ходе ежегодного обращения к народным избранникам в парламенте. В свете негативного результата голосования по ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах и опыта Brexit, Порошенко спрогнозировал увеличение количества евроскептиков, которые будут держать курс на Москву. По его мнению, они могут прийти к власти в ведущих европейских правительствах — Франции и Германии.

«Сейчас ЕС проходит тяжелые испытания. Иммиграционная кризис, террористические акты. Это внешние атаки на Европу, которые тестируют ее на прочность. Следствием этой турбулентности становятся такие события, как победа евроскептиков на референдуме в Нидерландах. Или голосования британцев за Brexit. И в течение ближайшего года в ряде европейских стран в результате выборов к власти могут прийти если не крайние, то такие политические силы, которые склонны к компромиссам с Кремлем», — выразил опасения украинский президент.

Порошенко провел аналогию современности и времен правления Адольфа Гитлера, отметив, что Европа применяет политику умиротворения в отношении агрессора Путина.

«Пример Мюнхена никого не научил. И они готовы входить в положение Путина с таким же энтузиазмом, с которым западные лидеры пытались понять Гитлера», — отметил он.

Источник: 112.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ЕС готов входить в положение Путина, как это было с Гитлером, — Порошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65492

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: