Нацсовет обнародовал перечень запрещенных российских каналов

6 сентября 2016, fdlx.com / На территории Украины на протяжении 2014-2016 годов запрещено вещание 73 телеканалов Российской Федерации. Полный список этих СМИ опубликовал на своей Facebook-странице руководитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Нацсовет обнародовал перечень запрещенных российских каналов

«В течение 2014-2016 гг. ограниченно распространения на территории Украины 73 российских телеканалов», — говорится в подписи под инфографикой.

Интересно, что в комментариях Артеменко также напомнили о телеканале «Интер», главный офис которого несколько дней назад подожгли неизвестные. В Нацсовет уже обращались с призывами закрыть канал, однако тогда Артеменко ответил, что возглавляемая им структура не имеет достаточных полномочий и дело приостановлении лицензии для вещания может растянуться на долгое время.

В то же время пожар на «Интере» является преступлением, которое требует объективного расследования и наказания виновных.

«С другой стороны, «Интер» дал основание это (поджог – ред.) сделать. Мы обращались к каналу и говорили: «В стране, где война, где матери теряют детей, где отношение к России не дружеское, вы взвешивайте свои позиции». Но праздничные концерты или фраза, которую вырезали, дали основания сделать эти преступления», — сказал Артеменко.

Нацсовет обнародовал перечень запрещенных российских каналов

Источник: Facebook Артеменко

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нацсовет обнародовал перечень запрещенных российских каналов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65529

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: