У Порошенко довольны результатами саммита G20

6 сентября 2016, fdlx.com / Несмотря на то, что Украина не принимала участия в саммите «Большой двадцатки», ей удалось добиться поставленных целей, а именно обсуждение украинского вопроса в правильном русле.

У Порошенко довольны результатами саммита G20

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев. По его словам, перед саммитом Порошенко провел беседы с высокопоставленными европейскими лидерами. Также посланник Президента посетил Берлин, где состоялись переговоры с немцами и французами и где приняли общую линию по вопросам, которые стоит поднять на саммите. Также украинский представитель передал списки военнопленных в Донбассе и политических заключенных в России.

Елисеев выразил убеждение, что именно благодаря работе дипломатии Украина получила ожидаемые результаты.

«Мы достигли главной цели — за нашей спиной никакие вопросы относительно Украины не решались, без нашего согласия. Во-вторых, мы вернулись к «нормандскому» формату на уровне лидеров. Мы приветствуем эти результаты и благодарны нашим партнерам — Соединенным Штатам, канцлеру Германии, президенту Франции за ту поддержку, которую мы получили», — сказал заместитель главы АП.

Кроме того, Елисеев отметил, что по сути работа в «нормандском» формате никогда не останавливалась, ведь здесь речь идет не только о переговорах глав государств и правительств, но и их советников. Также сюда включена работа экспертов по вопросам безопасности и военным вопросам.

Источник: сайт Президента

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «У Порошенко довольны результатами саммита G20» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: