Чешские власти уверяют, что представительств «ДНР/ЛНР» в стране не будет

7 сентября 2016, fdlx.com / В рамках рабочего визита в Польшу глава украинского правительства Владимир Гройсман встретился с Премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой.

Чешские власти уверяют, что представительств «ДНР/ЛНР» в стране не будет

Об этом сообщает официальный сайт Кабинета министров Украины.

Среди прочего, Гройсман выразил обеспокоенность по поводу открытия так называемого «почетного консульства ДНР» в г. Острава (Чехия).

«В свою очередь премьер-министр Богуслав Соботка заверил, что это учреждение нельзя считать дипломатическим представительством и ни одна из так называемых «самопровозглашенных республик» не будут иметь дипломатической миссии в Чехии», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста чешскому посольству через регистрацию органами власти города Остравы так называемого «представительского центра ДНР».

Незадолго МИД Чехии обнародовало заявление, что самопровозглашенная «Донецкая Народная Республика» не может иметь никаких дипломатических миссий и консульств в стране. Также отправили письмо в адрес так называемого «почетного консула» Нелли Лескова с требованием немедленного прекращения использования титула.

Источник: Урядовий портал 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Чешские власти уверяют, что представительств «ДНР/ЛНР» в стране не будет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65612

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: