Апелляционный суд Киева не признал аннексию Крыма и оккупацию Донбасса Россией

7 сентября 2016, fdlx.com / Апелляционный суд Киева на решающем заседании по делу об установлении факта вооруженной агрессии России в Крыму и на Востоке Украины отказал правозащитникам в удовлетворении их иска, отклонив 8 ходатайств заявителя.

Апелляционный суд Киева не признал аннексию Крыма и оккупацию Донбасса Россией

Инициатор иска, правозащитник Станислав Батрин заявил, что не намерен сдаваться и подаст кассационную жалобу, отметив, что суд допустил «ряд процессуальных нарушений».

В то же время, Батрин считает, «есть и положительные новости».

«В очередной раз было опровергнуто утверждение скептиков о том, что заявление гражданина Украины об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины не подлежит рассмотрению в суде и о том, что суд априори не может рассмотреть дело, поскольку имеет место вопрос международного публичного порядка. Суд не закрыл производство по делу, а рассмотрел дело в суде и вынес решение. Тем самым, ключевая позиция органов власти все же была отвергнута судом», — заявляет правозащитник.

Он добавил, что Министерство иностранных дел Украины повторно высказало мнение о правомерности удовлетворения судом заявления об установлении факта вооруженной агрессии против Украины:

По словам инициатора иска, решений Верховной Рады и Генассамблеи ООН о признании агрессии России недостаточно, поскольку они политические. Правозащитник добивается того, чтобы этот факт признали именно с юридической стороны.

При этом в мае 2016 года суд уже отказывался признавать факт агрессии Российской Федерации против Украины.

apellyacionnyj-sud-kieva-ne-priznal-anneksiyu-kryma-i-okkupaciyu-donbassa-rossiej1

Источник:Открытый суд

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Апелляционный суд Киева не признал аннексию Крыма и оккупацию Донбасса Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: