Каськива задержали в Панаме, ожидается экстрадиция, — ГПУ

8 сентября 2016, fdlx.com / В Панаме задержали экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива, которому инкриминируют хищение бюджетных средств.

Каськива задержали в Панаме, ожидается экстрадиция, - ГПУ

Такую информацию предоставил Генпрокурор Юрий Луценко. По его словам, в ближайшие 2 суток состоится слушание по делу чиновника.

«В случае его согласия на добровольную выдачу, экстрадиция будет происходить по упрощенной процедуре и продлится до 30 дней для согласования всех процедурных вопросов с украинской стороной. В случае отказа Каськива от добровольной выдачи, по законодательству Панамы, стороне предоставляется 60 дней для защиты своих интересов и подачи контраргументов на материалы компетентных органов Украины», — пояснил глава Генеральной прокуратуры.

Однако Луценко заверил, что панамская сторона пока нет причин, чтобы отказать в выдаче Каськива. Он добавил, что на территории Панамы в действиях Каськива не обнаружено нарушений уголовного законодательства этой страны.

«В случае совершения Каськивом уголовного преступления это не станет препятствием его выдачи, поскольку Украина и Панама смогут договориться о дальнейшем возвращения гражданина Украины в Панаму для проведения суда и отбывания наказания (такая практика используется при выдаче граждан США)», — отметил Луценко.

Напомним, Владислав Каськив в 2010-2014 годах возглавлял Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Экс-чиновника обвиняют в хищении государственных средств в 2012-2013 годах в размере 7,5 млн гривен. За данными МВД, Каськив украл из Украины всего 255 млн гривен.

Источник: РБК-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Каськива задержали в Панаме, ожидается экстрадиция, — ГПУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65726

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: