Генпрокуратура анонсировала снятие неприкосновенности с нескольких депутатов

9 сентября 2016, fdlx.com / Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины активно работают с депкорпусом по вопросам внесения изменений в регламент Верховной Рады. В том числе, в части предотвращения побега народных избранников от правосудия.

Генпрокуратура анонсировала снятие неприкосновенности с нескольких депутатов

Об этом рассказал заместитель Генпрокурора Евгений Енин.

«Как только мы обеспечим принятие тех или иных поправок в Регламент Верховной Рады, которые сделают невозможным, скажем, выезд народного депутата после подачи на него ходатайства о задержании, снятия депутатской неприкосновенности, вы увидите новые фамилии», — пообещал он.

К слову, ранее в СМИ была информация, что в Генпрокуратуре готовятся подать на рассмотрение парламента представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

Также Енин вспомнил о деле Владислава Каськива, которого задержали в Панаме. По его словам, если подозреваемый будет сотрудничать со следствием, то ему смягчат наказание.

«То, что инкриминируется господину Каськиву: это растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением группой лиц по предварительному сговору, что привело к тяжелым последствиям, а также подделки документов. Если Каськив пойдет на сделку, выдаст сообщников, предоставит информацию, которую требует следствие, мы будем ходатайствовать о смягчении наказания, которое будет определять уже украинский суд», — пояснил заместитель Генпрокурора.

Истоник: 5 канал 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Генпрокуратура анонсировала снятие неприкосновенности с нескольких депутатов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65877

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: