В Минске боевики потребовали возвращения эвакуированных детей-сирот

13 сентября 2016, fdlx.com / В ходе заседания Трехсторонней контактной группы представители самопровозглашенных «ДНР/ЛНР» потребовали возвращения на Донбасс эвакуированных в 2014 году детей-сирот.

В Минске боевики требовали возвращения эвакуированных детей-сирот

Об этом на своей странице в Facebook рассказала вице-спикер Ирина Геращенко, отметив, что украинская сторона сразу отвергла такие заявления.

«Пророссийские сепаратисты — вы только представьте себе — заявили, что хотят, чтобы украинская сторона вернула на оккупированный Донбасс украинских детей-сирот, эвакуированных из зоны конфликта украинской властью и волонтерами в горячие дни войны летом 2014», — написала она.

Вместе с тем Геращенко отметила, что российская сторона полностью игнорирует тему местонахождение украинских детей, которых вывезли в Россию.

«Интересная позиция «браттев» — они традиционно молчат и не отвечают ни на какие наши запросы о незаконно вывезенных на территорию РФ украинских детях, дома семейного типа и военизированные лагеря, информацией о которых «кишат» российские пропагандистские СМИ и где накачивают ненавистью подростков с оккупированных территорий», — отметила вице-спикер.

Также она сообщила, что к проблемам детей Донбасса изъявил желание присоединиться ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН). Геращенко надеется, что представители международной организации не только будут мониторить ситуацию на оккупированных территориях Востока Украины, но и помогут в поисках незаконно вывезенных украинских детей.

Источник: Facebook Ирины Геращенко

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Минске боевики потребовали возвращения эвакуированных детей-сирот» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66162

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: