На Донбассе боевики создали «трудовую армию» из осужденных

13 сентября 2016, fdlx.com / Руководство «ДНР/ЛНР» собрало из числа местных заключенных «трудовую армию». Несколько тысяч человек боевики используют как бесплатную рабочую силу в своих целях.

На Донбассе боевики создали «трудовую армию» из осужденных

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука на сегодняшней пресс-конференции.

«Руководители так называемых «ЛНР» и «ДНР» получили в свои руки так называемую трудармию из числа осужденных. Речь идет о нескольких тысячах человек. Точную цифру сегодня никто ни подтвердить, ни опровергнуть не может», — сказал он.

По словам Тука, в оккупированных районах Донбасса систематически нарушаются права человека. В частности, боевики заставляют заключенных работать на копанках, выполнять строительные работы, обрабатывать древесину и изготавливать стройматериалы.

«По расчетам правозащитников, общий объем работ только в Луганской области составляет около 300-500 тысяч долларов ежемесячно. Все эти средства попадают не осужденным, а руководству бандформирований, которые сейчас хозяйничают на территории ОРДЛО», — пояснил он.

Также заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий сообщил примерное количество незаконно вывезенных в РФ украинских граждан.

«По разным оценкам, от 50 до 150, но нет никакой гарантии, какое именно количество. Конечно, это все проводилось незаконным путем, нелегально, тайно, поэтому нужно исследовать судьбу каждого человека», — отметил Тука.

Эти люди находятся в статусе без вести пропавших. Однако есть информация, что военные украинской армии или добровольцы, попав в плен, были вывезены на Кавказ.

Источник: ЛІГА.net


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «На Донбассе боевики создали «трудовую армию» из осужденных» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: