Вопрос предоставления безвизового режима Украине почти решен, — Хан

14 сентября 2016, fdlx.com / Вопрос предоставления Украине безвизового режима со стороны Евросоюза находится на этапе окончательного решения.

Вопрос предоставления безвизового режима Украине почти решен, - Хан

Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан во время встречи со спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием.

«Еврокомиссар Хан заверил, что вопрос предоставления Украине безвизового режима находится на этапе окончательного решения», — сообщил спикер ВРУ в Twitter.

Вместе с тем Хан заверил Парубия в его активном содействии предоставлению Украине безвизового режима со странами Европейского Союза.

«Вопрос безвизового режима — это вопрос символический, когда все граждане Украины смогут чувствовать себя свободными гражданами свободного мира», — добавил председатель ВР.

Стоит отметить, что 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Это предложение стало следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, частности, содержится подтверждение того, что Украина удачно выполнила все критерии в рамках Плана действий по визовой либерализации.

5 сентября участники заседания Комитета Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел не предоставили никаких возражений к докладу о предоставлении Украине безвизового режима.

13 сентября президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Украина в октябре получит безвизовый режим с Евросоюзом.

Источник:Униан


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Вопрос предоставления безвизового режима Украине почти решен, — Хан» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: