Россия пообещала перемирие на неделю, — Штайнмайер

14 сентября 2016, fdlx.com / Начиная с полуночи 15 сентября, Москва дала обещание обеспечить прекращение огня на Донбассе. По крайней мере, в течение недели.

Россия пообещала перемирие на неделю, - Штайнмайер

Такое известие сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе совместной пресс-конференции с руководителями иностранных ведомств Украины и Франции.

Штанмайер также отметил, что такое же обещание поступило от украинской стороны — это стало результатом встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

«Если обе стороны будут соблюдать прекращение огня и более недели, то появится шанс и можно будет достичь дальнейшего разграничения войск в некоторых регионах. Мы надеемся, что в следующий вторник на заседании Трехсторонней контактной группы именно об этом будет достигнута договоренность», — сказал немецкий министр.

Напомним, что на переговорах Трехсторонней контактной группы в конце августа стороны договорились об установлении режима тишины в Донбассе с 1 сентября. В первые дни перемирия интенсивность обстрелов снизилась, но в последствии снова началась эскалация боевых действий, что привело к потерям украинской армии.

Источник: УНИАН

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия пообещала перемирие на неделю, — Штайнмайер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66345

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: