Штаб АТО зафиксировал 50 нарушений режима тишины накануне «нового» перемирия (видео)

15 сентября 2016, fdlx.com / Перед началом «нового» прекращение огня на Донбассе продолжались обстрелы. Горячее всего было на Донецком и Мариупольском направлении.

Штаб АТО зафиксировал 50 нарушений режима тишины накануне «нового» перемирия (видео)

Об этом говорится в ежедневной сводке штаба АТО в Facebook.

«На Донецком направлении зафиксировано 26 нарушений «режима тишины». В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Пескам и Луганском. Кроме того, по поселку Луганском, Зайцево, Авдеевке, Пескам и Ленинском оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра», — отмечается в сообщении.

Еще 20 нарушений «тишины» заметили в Мариупольском направлении. Там стреляли из стрелкового оружия, гранатометов, минометов 82-го и 120-го калибра. Под обстрел попали Широкино, Марьинка, Красногоровка, Талаковка, Гнутово, Павлополь и Новотроицкое.

Однако в штабе не уточнили, сколько именно обстрелов было осуществлено после объявленного сепаратистами «безусловного прекращения огня», что должно было начаться с полуночи 15 сентября.

В то же время боевики обвинили украинскую армию в несоблюдении нового «режима тишины». Мол, в 6:00 из Авдеевки по Ясиноватой было совершено 9 выстрелов с применением минометов 82 миллиметра. В «ДНР» также заявляют, что день перед этим ВСУ пробовали наступать в районе Авдеевки.

Источник: Штаб АТО

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Штаб АТО зафиксировал 50 нарушений режима тишины накануне «нового» перемирия (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66399

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: