Генпрокуратура проводит обыски у Кернеса и Добкина

15 сентября 2016, fdlx.com / В Харькове сегодня утром работники Генеральной прокуратуры Украины начали обыски в помещениях городского головы Геннадия Кернеса и жилье матери депутата Михаила Добкина.

Генпрокуратура проводит обыски у Кернеса и Добкина

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей Facebook-странице, отметив, что в город отправились около 100 сотрудников Генпрокуратуры и Службы безопасности.

Обыски связаны с уголовным делом по организации схемы по разворовыванию 654 гектаров харьковской земли, что нанесло ущерб государству на сумму 4 млрд грн.

«В организации схемы подозревают руководство города. Зашли с обысками в отель «Националь», где проживает сам мэр Кернес. Также с обысками пришли и в дом, принадлежащий матери Добкина, но он приехал и показал прописку, а по закону это неприкосновенное жилье народного депутата», — цитирует генпрокурора Юрия Луценко его пресс-секретарь.

Также отмечается, что один из фигурантов этого уголовного производства сопротивлялся правоохранителям, поэтому на место происшествия выехало спецподразделение «Альфа».

Источник: Facebook Ларисы Сарган


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Генпрокуратура проводит обыски у Кернеса и Добкина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: