Москва заявила, что не обещала Штайнмайеру прекращения огня на Донбассе

15 сентября 2016, fdlx.com / Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что РФ не является конфликтующей стороной в военных действиях на Востоке Украины, поэтому не могли обещать Германии режима остановки огня.

Москва заявила, что не обещала Штайнмайеру прекращения огня на Донбассе

Об этом «рупор» Путина сообщил в Москве, отвечая на вопросы представителей СМИ.

«Там (в Донбассе — ред.) Есть режим прекращения огня, который нарушается … В такой формулировке Москва не могла обещать, потому что Москва не является участником этого конфликта. Москва не может объявить прекращение огня», — заявил Песков.

Читайте также:

Россия пообещала перемирие на неделю, — Штайнмайер

Вместо этого он отметил, что на востоке Украины воюют с одной стороны украинская армия, а с другой — «вооруженные силы Донбасса», то есть ополченцы.

На просьбу журналистов прокомментировать визит руководителей иностранных ведомств Германии и Франции в Украину, Песков сказал:

«Это не наш вопрос. Осуществляются контакты в рамках двусторонних отношений. Здесь нет никакого повода для комментариев», — добавив, что если это поспособствует соблюдению Украины Минских соглашений, то это можно приветствовать.

Источник: УНИАН

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Москва заявила, что не обещала Штайнмайеру прекращения огня на Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66454

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: