Москва заявила, что не обещала Штайнмайеру прекращения огня на Донбассе

15 сентября 2016, fdlx.com / Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что РФ не является конфликтующей стороной в военных действиях на Востоке Украины, поэтому не могли обещать Германии режима остановки огня.

Москва заявила, что не обещала Штайнмайеру прекращения огня на Донбассе

Об этом «рупор» Путина сообщил в Москве, отвечая на вопросы представителей СМИ.

«Там (в Донбассе — ред.) Есть режим прекращения огня, который нарушается … В такой формулировке Москва не могла обещать, потому что Москва не является участником этого конфликта. Москва не может объявить прекращение огня», — заявил Песков.

Читайте также:

Россия пообещала перемирие на неделю, — Штайнмайер

Вместо этого он отметил, что на востоке Украины воюют с одной стороны украинская армия, а с другой — «вооруженные силы Донбасса», то есть ополченцы.

На просьбу журналистов прокомментировать визит руководителей иностранных ведомств Германии и Франции в Украину, Песков сказал:

«Это не наш вопрос. Осуществляются контакты в рамках двусторонних отношений. Здесь нет никакого повода для комментариев», — добавив, что если это поспособствует соблюдению Украины Минских соглашений, то это можно приветствовать.

Источник: УНИАН


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Москва заявила, что не обещала Штайнмайеру прекращения огня на Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: