На Донбассе погибли 9640 человек, 22 тысячи получили ранения, — ООН

15 сентября 2016, fdlx.com / За последние 3 месяца возросло количество гибели мирных жителей на территории оккупированного Донбасса. Только за это время зафиксировано 28 жертв и 160 раненых из числа гражданского населения.

На Донбассе погибли 9640 человек, 22 тысячи получили ранения, - ООН

Всего с начала военных действий на Донбассе (с середины апреля 2014) было зарегистрировано 9640 смертей и 22431 ранения. Об этом говорится в докладе, подготовленном Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине.

«Доклад, который охватывает период с середины мая до середины августа, показывает, что количество связанных с конфликтом на востоке жертв среди гражданского населения увеличилась на 66% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В общем Мониторинговая миссия ООН задокументировала 188 жертв среди мирного населения на востоке Украины, в том числе 28 погибших и 160 раненых в течение 3 месяцев», — говорится в документе.

Согласно тексту документа, причиной более половины жертв среди мирных жителей в июне и июле стал обстрел через линию соприкосновения, также многие люди погибли в результате подрыва на минах и растяжках. Количество гражданского населения, умершего от вторичных последствий войны (к примеру, отсутствие воды, медицинской помощи или лекарств), неизвестна.

Также в докладе говорится об ухудшении ситуации с нарушением прав и свобод человека в Крыму.

Источник: Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На Донбассе погибли 9640 человек, 22 тысячи получили ранения, — ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66457

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: