Основные тезисы выступления Петра Порошенко на саммите YES (видео)

16 сентября 2016, fdlx.com / Глава государства призвал ввести новые санкции против России, оставил крымский вопрос открытым, затронул тему борьбы с коррупцией и рассказал об альтернативной Европе.

Основные тезисы выступления Петра Порошенко на саммите YES

Момент истины Европы или попытки России вмешиваться в выборы на Западе

«Сотни миллионов долларов текут на Запад в поддержку национального эгоизма и усталости от интеграционных тенденций, ненависти и нетерпимости. Как следствие — возникла угроза построения «альтернативной» Европы, основанной на эгоизме, популизме и цинизме. С выборами в ключевых евростолицах возможно появление абсолютно новой Европы. Последующие месяцы станут для Запада настоящим моментом истины», — отметил Президент, добавив, что это не может не волновать Украину в разрезе агрессии РФ в Донбассе.

Выполнение Минских соглашений или безучастность российской стороны

По словам Порошенко, Украина следует Минским договоренностям — был принят в первом чтении закон об особенностях самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закон об амнистии. В то же время Россия не делает ничего, чтобы прекратить военные действия на Донбассе.

Открытый Крым или преследования оккупационными властями активистов и крымских татар

Президент подчеркнул, что Крым был, есть и будет украинским, поэтому украинская сторона не пойдет ни на какие уступки по вопросу полуострова. Также он обратил внимание на циничную политику Кремля по притеснениях проукраинских активистов и крымских татар.

В речи Порошенко также вспомнил незаконные выборы в Госдуму на территории Крыма.

«Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб», — добавил он.

Понятный язык санкций для Путина

Порошенко призвал ввести новые секторальные санкции против РФ и вернуть поправку Джексона-Вэника, действие которой направлено на борьбу со странами с нерыночной экономикой и отсутствием уважения к правам человека.

«Это (внедрение санкций — ред.) единственный способ удержать Путина за столом переговоров. Если санкции будут смягчаться, Россия выведет свои войска из Донбасса? Или она будет сотрудничать с ОБСЕ, выпустит политзаключенных?» — пояснил глава Украины.

Борьба с внутренним врагом — коррупцией

Президент назвал определенные достижения на пути преодоления этой проблемы, в частности реформа полиции и запуск прозрачной системы государственных закупок. Однако, по его словам, еще нужно провести реформирование юстиции, чтобы все старания не сошли на нет.

Источник: Зеркало недели

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Основные тезисы выступления Петра Порошенко на саммите YES (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66582

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: