В Донецкой и Луганской областях находятся 7 тысяч российских военных, — разведка Украины

16 сентября 2016, fdlx.com / На Донбассе в настоящее время находятся около 7 тысяч военнослужащих регулярный войск России.

В Донецкой и Луганской областях находятся 7 тысяч российских военных, - разведка Украины

Данную информацию обнародовал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

«Если не принимать во внимание 1-й и 2-й армейские корпусы российских войск, штатная численность которых составляет около 35 тысяч человек, на территории нашего государства находятся около 7 тыс. военнослужащих регулярных войск РФ», — заявил он на брифинге в пятницу в Киеве.

«Проходит ротация отдельных подразделений, в частности, в прошлом месяце было заменено одно из разведывательных подразделений ВС РФ, который дислоцируется в Донецке. Также проходит доукомплектование 1-го и 2-го армейских корпусов за счет прибытия личного состава с территории РФ. Кроме того они вербуют местное население и активно используют военные комиссариаты для комплектации 1-го и 2-го армейских корпусов», — добавил он.

Представитель разведки сообщил, что ситуация в зоне боевых действий в целом остается сложной, противник не соблюдает режим прекращения огня, «угроза активизации военных действий остается».

По его словам, украинская разведка зафиксировала 42 случая нарушений в части отвода противником тяжелого вооружения.

«Также установлено, что Россия продолжает поставку вооружения и тяжелой техники на территорию Украины, в том числе и непосредственно к линии столкновения. За неделю было доставлено 2 тыс. тонн топлива, 400 тонн боеприпасов, 15 танков, 5 БМП, 4 артиллерийские системы и 5 РСЗО «Град», — отметил Скибицкий.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Донецкой и Луганской областях находятся 7 тысяч российских военных, — разведка Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66596

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: