Еврокомиссар рекомендует создать антикоррупционные суды в Украине

16 сентября 2016, fdlx.com / В Еврокомиссии считают, что антикоррупционные суды станут завершающим этапом реформирования. И вопрос их создания нужно урегулировать законодательно как можно быстрее.

Еврокомиссар рекомендует создать антикоррупционные суды в Украине

Такое мнение высказал еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан.

«Я также считаю, что должна начаться работа по созданию антикоррупционных судов для того, чтобы завершить реформирование всей системы этого спектра. Таки образом эти суды являются недостающим звеном. Мы призываем Верховную Раду Украины как можно скорее принять необходимые законодательные акты для создания антикоррупционных судов, а также заложить необходимую конкурентную процедуру отбора судей в эту структуру», — отметил он.

Хан добавил, что европейские эксперты могут присоединиться к подготовительным законодательным процедурам и к отбору судейского состава.

Напомним, глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник уже заявлял о необходимости создания специализированных антикоррупционных судов. Ведь, по его словам, ощутимо сопротивление со стороны системы судейства по делам, поданных НАБУ.

Еврокомиссар Хан также сказал, что поддерживает идею предоставления НАБУ права независимого прослушивания.

«Если Национальное антикоррупционное бюро наконец получит возможность проведения собственными силами прослушивания в соответствии с установленными международными стандартами — это будет способствовать повышению уровня независимости антикоррупционных органов», — пояснил он.

Источник: Интерфакс-Украина 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Еврокомиссар рекомендует создать антикоррупционные суды в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66600

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: