Европейским депутатам не рекомендуют посещать Донбасс, — Геращенко

19 сентября 2016, fdlx.com / В Европейском парламенте приняли решение ограничить официальную программу визита евродепутатов в Украину только Киевом из-за ситуации с безопасностью.

Европейским депутатам не рекомендуют посещать Донбасс, - Геращенко

Данную информацию обнародовала вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель в трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске Ирина Геращенко.

«Конечно, депутатам нельзя ничего запрещать. Поэтому Европарламент запретил ехать своим сотрудникам. Запрещается ехать переводчикам и ни одному сотруднику Европарламента – из-за ситуации с безопасностью! А депутатам рекомендовали ограничить официальный визит только безопасным Киевом, а дальше, мол, кто уже захочет – это их неофициальное дело», – рассказала Геращенко.

Она поблагодарила трех евродепутатов, которые все же решили поехать на восток Украины, чтобы своими глазами увидеть ситуации на Донбассе. Это – Ребекка Хармс, Михаэль Бони и Яромир Стетина.

«У нас есть большие вопросы к нашим европейским коллегам: а как же вы настаиваете на проведении выборов на территориях, где вашим сотрудникам опасно находиться даже час? А как там будут находиться наблюдатели, молчу уже о безопасности избирательных участков… и вообще, РФ же гарантировала режим тишины…Очевидно, что это – двойные стандарты и мы будем говорить об этом на каждой международной встрече!» – отметила Геращенко.

Стоит напомнить, что 15 сентября министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро вместе с украинским МИД Павлом Климкиным ездили на Донбасс – они посетили Славянск и Краматорск.

Источник:ФБ Геращенко

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Европейским депутатам не рекомендуют посещать Донбасс, — Геращенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66680

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: