Евросоюз не признал выборы в Крыму

20 сентября 2016, fdlx.com / Представители Европейского союза заявили, что поскольку ЕС не принял аннексию Крымского полуострова и Севастополя Россией, так и не будет признавать результаты выборов на территории Крыма.

Евросоюз не признал выборы в Крыму

Такое заявление обнародовал представитель Внешней дипломатической службы в Брюсселе. В Евросоюзе говорят, что на аннексированных территориях их наблюдатели не присутствовали.

«Участие дипломатов стран-членов ЕС в наблюдательный деятельности в рамках миссии ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека — ред.) также ограничивалась признанной территорией Российской Федерации, которая не входит в аннексированною. Европейский Союз, как и раньше, непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», — подчеркивается в заявлении.

В то же время в организации отметили, что, согласно предварительным выводам наблюдательной миссии, голосование прошло прозрачно, однако были нарушения демократических обязательств.

«На избирательную среду негативно повлияли ограничения основных свобод и политических прав, жестко контролируемые СМИ, усиление давления на гражданское общество, а также недостатки, связанные с регистрацией кандидатов и нормативно-правовой базой. Мы ожидаем, что российские власти сделают все возможное для решения этих проблем на основе рекомендаций БДИПЧ», — поясняется в документе.

Источник: Униан

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Евросоюз не признал выборы в Крыму» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: