Убийство Жилина — дело рук ФСБ, — Шкиряк

20 сентября 2016, fdlx.com / Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк озвучил возможные версии убийства лидера «Оплота» Евгения Жилина. Среди них он назвал расправу над сепаратистом со стороны Федеральной службы безопасности РФ.

Убийство Жилина - дело рук ФСБ, - Шкиряк

У комментарии работникам СМИ он отметил, что сегодня от МВД РФ поступило подтверждение факта гибели Жилина.

«Скажу честно, я абсолютно по этому поводу не переживаю (речь идет о смерти Жилина — ред.) И, безусловно, говорить «земля ему пухом» не буду, потому что я думаю, что в этой ситуации скажу «земля ему стекловатой», поскольку он ответственный, в том числе, за гибель украинских активистов во время Майдана, а также был причастен к созданию так называемых террористических «республик» на востоке Украины», — сказал советник.

Шкиряк добавил, что главарь «Оплота» был объявлен в международный розыск. Ему инкриминировали 4 «тяжелые» статьи, в том числе терроризм, организацию незаконных вооруженных бандформирований и похищения людей.

Читайте также:

Главарь антиукраинской организации «Оплот» Евгений Жилин застрелен в России на Рублевке

Советник министра МВД также очертил круг мотивов, которые могли привести к убийству Жилина в Москве. В частности, Шкиряк не исключает коммерческие разборки.

«Учитывая, что Жилин был человеком неадекватным, я не исключаю, что он «нарвался» на тех, кому это не понравилось. Как говорят в народе, начал «быковать» и его за это застрелили. Но это может быть и работа российских спецслужб, и здесь есть два варианта — либо ликвидация свидетеля преступлений РФ против Украины, потому что Жилин знал достаточно много, ведь работал напрямую с российскими спецслужбами, участвовал через Россию в финансировании террористических организаций», — пояснил он .

Также, по мнению Шкиряка, вполне вероятен и другой вариант — имитация убийства. То есть человека якобы «убили», чтобы его потом «с чистого листа» начать использовать для «преступных спецопераций против других государств», прежде всего против Украины.

Источник: Униан 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Убийство Жилина — дело рук ФСБ, — Шкиряк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66838

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: