Верховная Рада Украины признала нелегитимной новоизбранную Госдуму РФ

20 сентября 2016, fdlx.com / Народные депутаты проголосовали за постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в оккупированном Крыму, их результатов и соответственно состав, полномочий и решений Госдумы 7-го созыва.

Верховная Рада Украины признала нелегитимной новоизбранную Госдуму РФ

За это постановление отдали свои голоса 264 народных избранников.

Согласно тексту документа, украинский парламент постановил «не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и юридических последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы».

Также Верховная Рада призывает Совет Безопасности и Генеральную Ассамблею ООН, парламенты других государств, парламентские ассамблеи и международные организации признать нелегитимными выборы в российскую Госдуму 7-го созыва и соответственно, ее состав, полномочия, акты и решения. Отмечается, что спикер парламента Андрей Парубий безотлагательно должен отправить это заявление адресатам.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Напомним, в воскресенье, 18 августа, в РФ состоялись выборы в Госдуму. Впервые они прошли и на оккупированном Крымском полуострове, несмотря на многочисленные протесты украинской власти и отсутствии международных наблюдателей.

Источник: сайт Верховной Рады

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Верховная Рада Украины признала нелегитимной новоизбранную Госдуму РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: