Верховная Рада Украины признала нелегитимной новоизбранную Госдуму РФ

20 сентября 2016, fdlx.com / Народные депутаты проголосовали за постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в оккупированном Крыму, их результатов и соответственно состав, полномочий и решений Госдумы 7-го созыва.

Верховная Рада Украины признала нелегитимной новоизбранную Госдуму РФ

За это постановление отдали свои голоса 264 народных избранников.

Согласно тексту документа, украинский парламент постановил «не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и юридических последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы».

Также Верховная Рада призывает Совет Безопасности и Генеральную Ассамблею ООН, парламенты других государств, парламентские ассамблеи и международные организации признать нелегитимными выборы в российскую Госдуму 7-го созыва и соответственно, ее состав, полномочия, акты и решения. Отмечается, что спикер парламента Андрей Парубий безотлагательно должен отправить это заявление адресатам.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Напомним, в воскресенье, 18 августа, в РФ состоялись выборы в Госдуму. Впервые они прошли и на оккупированном Крымском полуострове, несмотря на многочисленные протесты украинской власти и отсутствии международных наблюдателей.

Источник: сайт Верховной Рады


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Верховная Рада Украины признала нелегитимной новоизбранную Госдуму РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: