Жилина могли убить из-за донбасского угля, — СМИ

21 сентября 2016, fdlx.com / В российском следственном комитете подозревают, что убийство лидера «Оплота» Евгения Жилина связано с его коммерческой деятельностью, которую он вел, продавая уголь из Донбасса в Украине и России.

Жилина могли убить из-за донбасского угля, - СМИ

Об этом сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники. Российские следователи основным мотивом убийства Жилина считают его бизнес.

Источники газеты раскрывают доказательства дела, подтверждающие эту версию. Во-первых, в месте, где жил в последнее время главарь пророссийской организации, нашли несколько расписок, удостоверяющих, что Жилин давал в долг значительные денежные суммы. Только один кредит составлял около полумиллиона долларов.

Во-вторых, ценными стали показания тяжело раненного в горло соратника Жилина Андрея Козара, который успел прохрипеть правоохранителям, что «встреча касалась шахт Донбасса», перед тем, как его забрали в больницу. С кем именно встречались «оплотовци» собеседник не сказал, однако именно он и может быть убийцей харьковского сепаратиста.

Также отмечается, что киллер, который расправился с Жилиным, приехал в ресторан за 20 минут перед «оплотовцамы». Причем убийца тщательно замаскировался, надев шляпу, очки и даже приклеив накладные усы.

Материалы по теме:

Издание также пишет, что после того, как главарь «Оплота» перебрался в Россию он принимал участие в полулегальных схемах по поставкам для террористов на Донбасс бензина и дизтоплива с помощью олигарха Сергея Курченко. Кроме того, они поставляли уголь с оккупированных территорий Востока и в Украине, и в России. Собеседник газеты добавил, что информацию об этих делах может иметь глава харьковского «антимайдана» — Константин Долгов.

Источник: Коммерсант

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Жилина могли убить из-за донбасского угля, — СМИ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66906

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: