Вступление в НАТО: 44% украинцев за, 38% — против

27 сентября 2016, fdlx.com / Если бы в Украине провели референдум, на который было бы вынесено вопрос вступления нашей страны в Североатлантический альянс, то сторонников такого шага было бы больше, чем противников.

Вступление в НАТО: 44% украинцев за, 38% - против

Это подтверждают данные исследования социологической службы Центра Разумкова, проведенного 9-14 сентября 2016 года.

Интересно, что на западе страны больше людей поддерживают интеграцию в Альянс, в то время как на востоке ситуация кардинально противоположная. Так 75,6% жителей западных регионов выступают за, 10,4% — против. Центральный регион показал результаты 51,2% и 28,1% соответственно. На юге страны уже только 24,1% хотели бы видеть Украину в НАТО, а 48,1% не хотели, в восточном 19% и 70,1% соответственно. На подконтрольных Украине регионах Донбасса 31% респондентов ответили утвердительно, 52% — отрицают такую возможность.

Вопрос восстановления внеблокового статуса Украины поддержали 32,8% опрошенных, против — 38,4%.

За создание единого союзного государства в составе Украины, России и Беларуси на равноправной основе проголосовали 18,3% респондентов, в противовес — 69,1% не воспринимают такую идею. Абсолютное большинство жителей западного, центрального регионов и Донбасса, а также относительное большинство жителей восточного региона против такого шага. В то же время на юге страны доли сторонников и противников союза с РФ и Беларусью — почти равны.

В исследовании приняли участие 2018 человек из всех уголков Украины, кроме аннексированного Крыму и подконтрольных террористам территорий. Опрос провели в 118 населенных пунктах (67 — городских и 51 — сельских).

Источник: Центр Разумкова

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Вступление в НАТО: 44% украинцев за, 38% — против» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67403

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: