Порошенко наложил вето на закон о досрочном освобождении контрактников

27 сентября 2016, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон, который дает право военнослужащим, которые заключили в начале АТО контракты, «до завершения особого периода» разрывать их или заключать заново.

Порошенко наложил вето на закон о досрочном освобождении контрактников

Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления персонала, заместитель начальника Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

«Изменения, которые были внесены в текст закона (принятый Верховной Радой 12 июля 2016 — ред.), создали условия, при которых могут быть негативные последствия для обороноспособности государства», — пояснил он.

Ведь одновременное освобождении большого количества военнослужащих может ослабить обороноспособность в районе АТО. Поэтому Минобороны совместно с Генштабом продолжают работу над совершенствованием законодательства в вопросе службы по контракту в особый период.

Напомним, ранее парламент постановил, что военнослужащие ВСУ, которые согласились на контрактную службу во время действия в стране особого периода, по истечении срока действия контракта могут уволиться из армии, перезаключить или досрочно расторгнуть его. Документом подтверждалось право военного перезаключать контракт строком на 6, 8 или 12 месяцев.

Источник: Интерфакс-Украина 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко наложил вето на закон о досрочном освобождении контрактников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67421

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Natalia Tsarenkova

    Если эта ситуация ещё продлится 10-20 лет? Многие из контрактников — молодые ребята, ещё не женатые или только женившиеся. Есть те, которым на момент подписания не достигли призывного (20 лет) возраста. Есть те, которые брали академотпуск, так как президент обещал в быстрые сроки закончить АТО, а у них долг защитить Родину перевесил желание учиться. Так что же? Не рожать детей, не учиться,, тупо стоять на границе с орками и играть с ними в выбивного (при чём право выбивать только у орков)? А как же накапливающаяся усталость, вслед за которой идёт безрасличие, апатия, потеря бдительности? Как легко ветировать закон, ничего не предлагая взамен, когда там нет твоих родных и близких!
    ,