Скандал в Конституционном суде: секретариат обвиняют в подделке выводов суда (документ)

28 сентября 2016, fdlx.com / Судья Конституционного суда Владимир Мойсик считает, что первый заместитель Секретариата КС Лариса Бирюк занимается подделкой документов, искажением судебных выводов и обманом.

Скандал в Конституционном суде: секретариат обвиняют в подделке выводов суда (документ)

Об этом говорится в служебной записке к главе КС Юрию Баулину.

По словам Мойсика, при обсуждении новой редакции закона о КС Бирюк должна была записывать предложения, однако она их «частично проигнорировала, частично содержание исказила, а также внесла предложения, которые не были предметом рассмотрения рабочей группы».

Судья обвиняет Бирюк в преклонение заместителя заведующего экспертно-правового отдела по вопросам частного права Михеенко к замене листов в ранее зарегистрированном выводе суда, который касается заключительных положений закона о госбюджете-2016. Однако Михеенко не сделала служебный подлог.

Однако представитель секретариата Бирюк, по утверждению Мойсик, таки сделала подлог в другом деле. Также судьи КС узнали, что Бирюк под одним и тем же номером регистрировала 2 разных по содержанию предварительных вывода. Кроме того, в записке приведено еще ряд нарушений со стороны первого заместителя секретариата.

«Считаю приведенные факты грубым нарушением действующего законодательства, в которых есть признаки преступления, обмана, злоупотребления служебным положением, корыстные мотивы противоправных действий и неэтичного поведения со стороны Бирюк не только делают невозможным пребывание этого работника на должности, а учитывая ее должностные полномочия в сочетании с привлечением к противоправным действиям подчиненных работников является фактором коррупционных рисков и угрозой авторитету суда», — написал Мойсик.

Поэтому судья обращается к главе Конституционного суда с просьбой рассмотреть возбуждении дисциплинарного производства в отношении Бирюк и наказать ее дисциплинарным взысканием.

Скандал в Конституционном суде: секретариат обвиняют в подделке выводов суда (документ) skandal-v-konstitucionnom-sude-sekretariat-obvinyayut-v-poddelke-vyvodov-suda-dokument2 skandal-v-konstitucionnom-sude-sekretariat-obvinyayut-v-poddelke-vyvodov-suda-dokument3 skandal-v-konstitucionnom-sude-sekretariat-obvinyayut-v-poddelke-vyvodov-suda-dokument4

Источник: Украинская правда

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Скандал в Конституционном суде: секретариат обвиняют в подделке выводов суда (документ)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67529

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: