Луценко хочет забрать у НАБУ исключительное право расследования коррупционных преступлений

29 сентября 2016, fdlx.com / Чтобы решить конфликт между силовыми ведомствами в вопросах подследственности расследования уголовных производств коррупционного направления, Генпрокуратура инициирует лишение Антикоррупционного бюро исключительного права на это.

Луценко хочет забрать у НАБУ исключительное право расследования коррупционных преступлений

Об этом заявил глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко на брифинге.

«В стране так много преступности, отдавать исключительное право на борьбу с проявлениями высокопоставленной преступности одному небольшому правоохранительному органу неэффективно. Мы ни на йоту не уменьшаем полномочий НАБУ. Но параллельно, если на этих же должностных лиц (которые могут подозреваться в совершении коррупционных преступлений — ред.) выходит полиция, фискалы или прокуроры, то эти дела по решению генпрокурора могут оставаться в этих органах», — пояснил он.

Также в правоохранительных органах подготовили еще одну законодательную инициативу, в которой говорится о необходимости введения института уголовных проступков.

«Уголовным нарушениями, которые предусмотрены в УПК, но до сих пор не описаны в других кодексах и законодательстве, являются преступления, по которым законом предусмотрена ответственность от 2 лет и ниже», — отметил Луценко.

В ГПУ предлагают отменить досудебное следствие по таким делам, а внедрить упрощенную формулу получения доказательств.

Также Генпрокурор заявил о необходимости введения уголовной ответственности за перевозку, переработку леса и добычу янтаря или песка.

Источник: Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Луценко хочет забрать у НАБУ исключительное право расследования коррупционных преступлений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67599

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: