Следующая Рада точно легализует однополые браки, — Лещенко

30 сентября 2016, fdlx.com / Готовность нынешнего созыва Верховной Рады принять законопроект о легализации в стране браков между однополыми партнерами — под вопросом. А вот следующий состав, вероятно, пойдет на встречу ценностям Европы.

Следующая Рада точно легализует однополые браки, - Лещенко

Такое мнение высказал народный депутат Сергей Лещенко, допустив, что этот процесс может запуститься уже в 2017 году.

«Это может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз и станет толчком для большего обсуждения темы. Будет ли это в 2017 году? Не знаю. Возможно, нынешняя Рада так и не примет этот закон, но следующая — точно. Если, конечно, сохранится ориентация на Европейский союз», — пояснил политик.

Также Лещенко затронул тему запрет абортов. По его мнению, это вообще не повод для дискуссии, потому что есть «пережитком прошлого века».

Кроме того, по мнению нардепа, в Украине неизбежно произойдет и легализация легких наркотиков.

«В мире происходит декриминализация легких наркотиков. Это неизбежно будет и в Украине, но общество пока не готово это признать. Я бы на нынешнем этапе не поддержал такой вопрос, но выступал бы за то, чтобы объектом наказания были производители и распространители, а не потребители. Европейские страны поняли, что основную угрозу несут тяжелые наркотики. Там и оборот денег больше, и социальные последствия более серьезные, поэтому постепенно отказались от борьбы с марихуаной», — отметил Лещенко.

Такое же взгляд у политика на проституцию, которую, за его словами, нужно декриминализировать и постепенно легализовать.

Источник: Reed

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Следующая Рада точно легализует однополые браки, — Лещенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67742

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: