ФСБ РФ обвиняет Сущенко в шпионаже в пользу украинской разведки

3 октября 2016, fdlx.com / Задержанного несколько дней назад в Москве украинского журналиста Романа Сущенко ФСБ РФ объявило работником Главного управления разведки Минобороны Украины и обвинило в шпионских действиях.

Российское ФСБ обвиняет Сущенко в шпионаже в пользу украинской разведки

Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

«Федеральной службой безопасности РФ в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины полковника Сущенко Романа Владимировича», — говорится в сообщении ФСБ, пишут росСМИ.

В ведомстве говорят, что украинец «целенаправленно собирал информацию, составляющую государственную тайну и касающеюся деятельности Вооруженных Сил и войск Национальной гвардии России, утечка которой за границу могла нанести ущерб обороноспособности государства».

Поэтому в России против Сущенко открыли уголовное производство по статье «шпионаж».

Напомним, собственного корреспондента «Укринформа» во Франции Романа Сущенко российские силовики задержали в пятницу, 30 сентября, в Москве. В украинском издании назвали это задержание спланированной провокацией. Ведь Роман приехал в российскую столицу по личным делам, находясь в отпуске.

«Он был задержан в Москве в день прибытия и, в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому — ни жене, ни в дипломатические учреждения, ни по месту работы», — говорится в заявлении «Укринформа».

О задержании журналиста стало известно благодаря российским правозащитникам, которые случайно наткнулись на Сущенко в тюрьме.

Первый заместитель главы парламента Ирина Геращенко заявила, что Россия должна немедленно выпустить на волю украинского журналиста.

«Ждем немедленных заявлений от ОБСЕ и госпожи Миятович (представитель ОБСЕ по делам свободы СМИ — ред.), От Генсека СЕ Янгланд, от других структур, которые обязаны выразить протест против ареста украинского журналиста Российской Федерацией по надуманному обвинению в «шпионаже». Украинская власть требует немедленного освобождения журналиста», — написала она в своем Facebook.

Источник: 112.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «ФСБ РФ обвиняет Сущенко в шпионаже в пользу украинской разведки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: