Каськива выпустили из панамской тюрьмы, — ГПУ

3 октября 2016, fdlx.com / Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами времен президентства Януковича Владислав Каськив, который в начале сентября был задержан в Панаме, внес залог и вышел на свободу.

Каськива выпустили из панамской тюрьмы, - ГПУ

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, уточнив, что Каськива выпустили 30-го сентября.

«Каськив таки внес залог и вышел из тюрьмы. Дважды в неделю он обязан отмечаться в полицейском участке, а его передвижения ограничена городом Панама Сити. Это будет продолжаться определенное время, пока панамские власти не завершат процедуру экстрадиционной проверки. Эти 600 тыс. долларов — очередное свидетельство коррумпированности чиновника, который всячески оттягивает общения с представителями украинского следствия», — рассказал он.

На вопрос, будет наложен арест на имущество экс-чиновника, Енин не ответил четко, ссылаясь на тайну следствия.

«После того как мы выясним весь перечень движимого или недвижимого имущества, находящегося в собственности Каськива или связанных с ним людей на территории Панамы, мы определимся — требовать ареста имущества или внесение оговорок о возможности отчуждения того или иного имущества в Панаме», — отметил он.

Енин добавил, что все расходы, касающиеся ареста имущества Каськива, лягут на плечи украинского бюджета, поэтому в ГПУ думают, как это сделать мудро.

Материалы по теме:

Заместитель Луценко также сообщил, как продвигается вопрос предоставления политического убежища Каськиву в Панаме.

«На данном этапе в панамской стороны есть полгода для рассмотрения ходатайства о предоставлении политического убежища. Мы умышленно не пытаемся поднимать шум, чтобы украинские власти не обвинили в попытках давления на власть Панамы», — сказал Енин.

Напомним, Владислава Каськива задержали панамские стражи порядка 8 сентября. В Украине его подозревают в растрате государственных средств на сумму 7,5 млн грн.

Источник: Українські новини

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Каськива выпустили из панамской тюрьмы, — ГПУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67871

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: